❤ Los almidoncitos venezolanos son unas galletitas muy exquisitas. Algo secas, pero al morderlas se deshacen en la boca. Su sabor es espectacular.
Receta de almidoncitos venezolanos
Los almidoncitos venezolanos son unas galletitas de maicena que se han extendido por muchos países de Latinoamérica llegando a ser muy populares pero a su vez se ha ido alterando la receta original, cambiando el papelón o melaza por azúcar. ¡Lo malo! –El sabor ya no es el mismo.
En otras latitudes se ha cambiado su ingrediente original <<la maicena o maizena o maizina>> por harina de trigo, y al hacer esto, cambia por completo su textura suave y blanda.
Autor:
Me llamo Valdemar Villegas y soy el Autor de este Blog. Si tienes alguna pregunta o sugerencia puedes escribirme a: mibendicion2008@gmail.com
Receta de almidoncitos venezolanos de maicena
Son muy exquisitos los almidoncitos venezolanos por su agradable sabor a papelón y la suavidad que aporta la maicena, fácil elaboración y pocos ingredientes. Este dulce forma parte del inmenso número de recetas que corresponden a la dulcería Venezolana.
De las recetas de postres sencillos venezolanos, que dicho sea de paso es una receta muy antigua. Esta preparación es muy económica y fácil de preparar, la cual puede hacerse en grandes cantidades y guardarlas para esas tardes especiales donde podrás saborear varios de ellos junto a una taza de leche fría, jugo o café.
Tiempo de preparación y porciones de almidoncitos
Tiempo para la preparación 20 minutos aproximadamente, cocción 15 minutos. Rinde entre 20 y 22 porciones de unos 8 cm cada uno.
Ingredientes de almidoncitos venezolanos
125 gr de mantequilla o margarina
80 gr de papelón rallado
250 gr de maicena o fécula de maíz
1 huevo
½ Cdta de canela
½ Cdta de clavos de olor
1 pizca de nuez moscada
Preparación de almidoncitos venezolanos
3
4
5
6
7
8
9
Una vez horneados puede guardar en latas u otro envase por varios días.
Receta de almidoncitos venezolanos - Origen
Los almidoncitos venezolanos, datan de muchos años atrás, no se sabe con exactitud su origen o sus primeras preparaciones, pero en lo poco que hemos podido recoger de esta galletita, es que forma parte de nuestro repertorio de dulces criollos venezolanos. Originalmente hechos con almidón de yuca o tapioca, el cual fue sustituido posteriormente por férula de maíz o maicena, pero sin alterar su sabor, puesto que el almidón de yuca o tapioca es parecido en textura a la maicena o fécula de maíz.
También te pueden interesar las siguientes recetas: Dulces abrillantados
0 Comentarios