Receta de alfajores

Receta de alfajores de maicena fácil
. Hablar de alfajores, es hablar de sabor rico, suave, que se deshace en la boca, y rico sabor de arequipe.

Alfajores de maicena arequipe y coco

Alfajores de maicena fácil receta original

Receta de alfajores de maicena. ¿cúal es la receta? Muchos hablan de la receta original de los alfajores, pero a ciencia cierta aún no se sabe con exactitud de donde provienen. Unos creen que este postre tiene familiaridad con ciertas recetas árabes, pero en cuanto a su difusión por los países latinos, se dice que la influencia proviene de los andaluces “España”, según ciertos escritos se menciona a Venezuela y Perú como los primeros en comenzar a elaborar alfajores. Aunque es bien sabido que Argentina es el que más tiene la fama de hacer estas ricas galletitas, en cuanto a la receta original, el crédito se los llevan los de maicena. 

 Calorías de alfajores de maicena

Cada porción de 40 gr contiene 149 calorías
Carbohidratos 23g – Grasas 4g – Proteínas 5g – Sodio 36 mg – Colesterol 11 mg

Alfajores de maicena dificultad y porciones

Dificultad: Fácil
Porciones: 36 alfajores aproximadamente
Tiempo de preparación: Aprox. Hora y media (90 min)

recetasdepostressencillos.blogspot.com

Autor: Valdemar Villegas. Hola soy el autor de este blog. Bienvenido

Ingredientes de alfajores de maicena

250 gr de Harina de trigo sin leudante  
350 gr de maizena o maizina  
1 Cdta de polvo de hornear  
1/2 Cdta de bicarbonato  
1 Pizca de sal  
3 Yemas de huevo  
150 gr de mantequilla  
150 gr de azúcar glas  
1 Cdta de esencia de vainilla  
Ralladura de limón  
Coco Rayado  
500 gr de arequipe 

Preparación de alfajores de maicena

1-Unir en una vasija la harina de trigo, maizena, polvo de hornear, bicarbonato y sal, revolver todos los ingredientes para unirlos  

2-Luego en otra vasija agregar el azúcar y la mantequilla, batir hasta formar una crema, agregar las yemas de huevo y batir hasta obtener una crema de color pálido, agregar la vainilla y ralladura de limón, revolver otro poquito y agregar los ingredientes secos que reservó en la otra vasija, mezclar con las manos hasta obtener una masa suave. Si la masa se pega a las manos, extender un poco de harina en un mesón y estirar la masa con rodillo, e ir agregando harina espolvoreada hasta que no se pegue a las manos.  

3-Guardar la masa por 1/2 hora en la nevera, pasado este tiempo extienda la masa en el mesón con harina espolvoreada y estire con un rodillo hasta obtener una masa de un centímetro de grosor  

4-sacar los alfajores con un molde y hornear hasta que estén cocidos. No dejar dorarse, los alfajores deben quedar cocidos pero blancos  

5-Dejar cocinar por unos 15 a 20 minutos aproximadamente a unos 180 grados. Luego que enfríen untar un alfajor con arequipe y montar otro alfajor encima, pasar por coco rallado y ya está listo. Ahora solo queda disfrutar tu postre. 

Receta de alfajores de maicena fácil

Tal como lo mencioné más arriba, los alfajores vienen de otras latitudes, pero en Venezuela los hemos adoptados como nuestros. ¿Quién no ha probado alguna vez la receta de alfajores de maicena? Creo que nadie escapa a esta tentación. Y les prometo que es una receta fácil y divertida de hacer que nos enamorará por su gran sabor y lo fácil que resulta su preparación. Si nunca ha hecho una receta de estas galletitas le invito a que ponga manos a la obra y prepare esta y otras recetas de postres sencillos que encontrará aquí. 

Otros nombres dados a la maicena: 

Maizina, fécula de maíz

El nombre de “maicena” por lo general es usado más que todo en los países latinos, pero el nombre más universal es “fécula de maíz”. Y desde su aparición en el mundo de la repostería a ocupado un lugar de honor en infinidad de postres y dulces de todas las categorías.


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