Receta de alfajores de maicena fácil
. Hablar de alfajores, es hablar de sabor rico, suave, que se deshace en la boca, y rico sabor de arequipe.
Alfajores de maicena fácil receta original
Receta de alfajores de maicena. ¿cúal es la receta? Muchos hablan de la receta original de los alfajores, pero a ciencia cierta aún no se sabe con exactitud de donde provienen. Unos creen que este postre tiene familiaridad con ciertas recetas árabes, pero en cuanto a su difusión por los paÃses latinos, se dice que la influencia proviene de los andaluces “España”, según ciertos escritos se menciona a Venezuela y Perú como los primeros en comenzar a elaborar alfajores. Aunque es bien sabido que Argentina es el que más tiene la fama de hacer estas ricas galletitas, en cuanto a la receta original, el crédito se los llevan los de maicena.
CalorÃas de alfajores de maicena
Cada porción de 40 gr contiene 149 calorÃas
Carbohidratos 23g – Grasas 4g – ProteÃnas 5g – Sodio 36 mg – Colesterol 11 mg
Alfajores de maicena dificultad y porciones
Dificultad: Fácil
Porciones: 36 alfajores aproximadamente
Tiempo de preparación: Aprox. Hora y media (90 min)
Autor: Valdemar Villegas. Hola soy el autor de este blog. Bienvenido
Ingredientes de alfajores de maicena
250 gr de Harina de trigo sin leudante
350 gr de maizena o maizina
1 Cdta de polvo de hornear
1/2 Cdta de bicarbonato
1 Pizca de sal
3 Yemas de huevo
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glas
1 Cdta de esencia de vainilla
Ralladura de limón
Coco Rayado
500 gr de arequipe
Preparación de alfajores de maicena
1-Unir en una vasija la harina de trigo, maizena, polvo de hornear, bicarbonato y sal, revolver todos los ingredientes para unirlos
3-Guardar la masa por 1/2 hora en la nevera, pasado este tiempo extienda la masa en el mesón con harina
espolvoreada y estire con un rodillo hasta obtener una masa de un centÃmetro de grosor
4-sacar los alfajores con un molde y hornear hasta que estén cocidos. No dejar dorarse, los alfajores deben quedar cocidos pero blancos
5-Dejar cocinar por unos 15 a 20 minutos aproximadamente a unos 180 grados. Luego que enfrÃen untar un alfajor con arequipe y montar otro alfajor encima, pasar por coco rallado y ya está listo. Ahora solo queda disfrutar tu postre.
Receta de alfajores de maicena fácil
Tal como lo mencioné más arriba, los alfajores vienen de otras latitudes, pero en Venezuela los hemos adoptados como nuestros. ¿Quién no ha probado alguna vez la receta de alfajores de maicena? Creo que nadie escapa a esta tentación. Y les prometo que es una receta fácil y divertida de hacer que nos enamorará por su gran sabor y lo fácil que resulta su preparación. Si nunca ha hecho una receta de estas galletitas le invito a que ponga manos a la obra y prepare esta y otras recetas de postres sencillos que encontrará aquÃ.
Otros nombres dados a la maicena:
Maizina, fécula de maÃz
El nombre de “maicena” por lo general es usado más que todo en los paÃses latinos, pero el nombre más universal es “fécula de maÃz”. Y desde su aparición en el mundo de la reposterÃa a ocupado un lugar de honor en infinidad de postres y dulces de todas las categorÃas.
0 Comentarios