El arroz con leche es una delicia que tiene mil formas de prepararlo, dependiendo del país. Pero el que te traigo hoy es de los mejores.
Recetas arroz con leche tradicional
Consejos: Las proporciones básicas para hacer recetas arroz con leche tradicional son: Por cada 100 gr de arroz, 100 gr de azúcar y 1 litro de leche completa.
Si desea que quede un poco suelto el arroz, métalo en el grifo y extráigale un poco el almidón, luego déjelo escurrir por completo.
Si agrega azúcar adicional como leche condensada, debe rebajar la cantidad de azúcar blanca, y si lleva adicional a la leche completa, leche evaporada o crema de leche, debe agregar un poco más de azúcar refinada.
Para obtener un arroz con leche cremoso, debe dejarlo con suficiente líquido, algo asopado, porque al enfriar siempre se seca un poco, otro consejo, es que use el azúcar al final de la preparación, porque si se agrega a la leche desde el principio, el arroz no ablanda.
A continuación tiene las diferentes recetas de arroz con leche tradicional, formas de prepararlo y sus medidas. Siga leyendo.
Recetas caseras arroz con leche
Te dejo con la primera de 6 recetas caseras arroz con leche para que prepares las que más te gusten, o para que las hagas todas. Una para cada fin de semana, viendo películas en familia.
Esta primera receta, es la preparación clásica de arroz con leche.
Tabla de calorías:
Calorías: 111 calorías por cada ración de 100 gr.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres
Porciones: 12 de 100 gr. Cada una, aproximadamente
Autor de este Blog: Valdemar Villegas.
Contacto: mibendicion2008@gmail.com
Ingredientes del arroz con leche tradicional
100 gr. de arroz
1 litro de leche liquida
1 Pizca de sal
La cascara de un limón
1 barra de canela como de 10 cms.
100 gr. de azúcar
1 cucharada rasa de maicena
1 Crda de vainilla
Canela molida para decorar
Preparación del arroz con leche tradicional
1
Montar una olla al fuego y agregar la leche, sal, cascara de limón, canela en barra, vainilla y arroz. Remover y cocinar a fuego bajo hasta que consuma la mitad del líquido o hasta que esté algo cremoso.
2
Diluir la maicena en media taza de agua y agregar a la preparación junto con el azúcar, remover constantemente hasta que se disuelva el azúcar y dejar secar un poco más.
3
Revolver cada tanto para que no se pegue, y retirar del fuego dejando algo liquida la preparación, para que no quede seco al enfriar.
4
Bajar del fuego, retirar la cascara de limón y la barra de canela, repartir en las escudillas de postre y rociar canela en polvo
5
Cuando esté frio. Refrigerar
Arroz con leche y coco venezolano
El arroz con leche y coco venezolano tiene muy poca variación en comparación con la receta clásica, pero siempre hay que leer la receta, por si algún cambio que no conozcamos.
Consejos: Una forma de evitar que nuestro arroz con leche quede duro al final de la preparación es cocinar previamente en abundante agua, este consejo sirve para todas las diferentes formas de preparar el arroz con leche, puede usar medio litro de agua para 100 gramos de arroz, cuando esté al dente, se cuela y se pasa a la cacerola donde estará la leche y los demás ingredientes.
Ingredientes del arroz con leche y coco
Preparación del arroz con leche y coco
1
Primeramente partir un coco grande, quitar la corteza marrón y dejar solo la pulpa (solamente lo blanco), rallar la pulpa y agregarla a 500 gr de agua hirviendo, dejar reposar tapada hasta que entibie, pasar por la licuadora y luego colar, además la pulpa la pasa por un paño y la exprime para terminar de sacar la leche y reservar
2
Montar una cacerola al fuego y agregar todos los ingredientes, incluyendo la leche de coco, menos el azúcar y la canela en polvo
3
Revolver todo muy bien para que se integre, cocer a fuego bajo y dar vuelta cada cinco minutos para que no se pegue
4
Cuando el arroz esté blando y cremoso, bajar del fuego, no dejar secar demasiado, debe quedar algo asopado, es decir, con algo de líquido, no muy seco para que al enfriar esté cremoso
5
Bajar del fuego, retirar la cascara de limón y la barra de canela, repartir en las escudillas de postre y dejar enfriar
6
Cuando esté frío. Refrigerar. Antes de servir agregar canela molida por encima.
Arroz con leche y leche condensada
El arroz con leche y leche condensada se caracteriza por ese sabor tan peculiar que brinda la leche condensada, que tiene la particularidad de realzar los sabores, además aporta más cremosidad al arroz con leche, haciéndolo un postre irresistible al paladar, para grandes y chicos. (Si deseas utilizar leche condensada casera, al final de esta preparación te dejo la receta) Así podrás jugar con los ingredientes y hacerla a tu manera.
Ingredientes del arroz con leche condensada
100 gr. de arroz
500 gr de agua
1 Litro de leche entera líquida
1 Pizca de sal
175 gr de leche condensada (Receta de leche condensada, al final de esta receta)
La cascara de un limón
1 Rama de canela como de 10 cms.
1 Crda de vainilla
75 gr. de azúcar
Canela molida para decorar
Preparación del arroz con leche condensada
1
Hervir el agua y agregar el arroz por unos 5 a 10 minutos, hasta que esté al dente, luego bajar del fuego y colar
2
En una cacerola agregar las leches, la sal, la cascara de limón, la vainilla y la rama de canela, revolver todo muy bien y llevar a fuego bajo, calentar un poco y agregar el arroz, cocer a fuego medio bajo y revolver cada 5 minutos para que no se pegue
3
Cuando el arroz con leche tenga una consistencia algo cremosa, bajar a fuego bajo, agregar el azúcar y remover constantemente para que no se pegue
4
Una vez tenga la consistencia deseada, bajar del fuego y llenar las escudillas para postres, dejar enfriar y llevar a la nevera
5
Al momento de consumir el arroz con leche y leche condensada, espolvorear con canela en polvo y disfrutarse el postre
Como hacer leche condensada casera
Como hacer leche condensada casera fácil y rápida. Solo necesitas tres ingredientes. Agua, azúcar y leche completa en polvo, para 100gr de leche en polvo, la misma cantidad de azúcar y de agua la mitad de lo que pese el azúcar. Quedaría así: Leche completa en polvo 100gr, Azúcar 100gr y Agua 50gr.
Montar al fuego el agua con azúcar y remover hasta hervir, bajar del fuego, dejar reposar un poco, no dejar que entibie, solo un poco, aún caliente se coloca el almíbar en la licuadora y se agrega la leche en polvo y se licua a velocidad alta, hasta mezclar todo bien.
Arroz con leche y pasas
Arroz con leche y pasas, muy a lo español, este arroz tradicional con un agregado adicional, es muy común en muchos lugares de España, además de sabroso. Sabemos el toque especial que aportan las pasas en la elaboración de dulces, muy usadas en pastelería, para la elaboración de variados dulces hechos a base de masa de hojaldre.
Ingredientes del arroz con leche y pasas
225 gr de arroz
1 Lt de leche completa
1 Pizca de sal
1 Lt de agua
1 barra de canela como de 10 cms.
125 gr de pasas
225 gr de azúcar
2 Crdas de vainilla
Canela molida para decorar
Preparación del arroz con leche y pasas
1
Monta una cacerola al fuego con el agua, la sal y el arroz y cocina a fuego medio hasta que ablande el arroz y esté al dente
2
Una vez que ablande el arroz, agrega la leche completa, la barra de canela y vainilla, baja a fuego lento y remueve cada cinco minutos o antes, para que no se pegue de la cacerola
3
No dejes de remover, para cuidar que el arroz no se pegue, cuando haya reducido el líquido a la mitad, agregar las pasas y azúcar y seguir removiendo hasta que tenga consistencia cremosa
4
Una vez tome el punto deseado, apagar el fuego, cuidando de no dejar secar mucho la mezcla, debe quedar algo aguada, porque al enfriar siempre consume más líquido y tiende a quedar seco si le deja poco liquido
5
Pasar el arroz con leche y pasas a los vasos de postres y dejar enfriar al natural, luego de enfriarse, llevar al refrigerador
6
Agregar por encima canela molida, al momento de servir
Arroz con leche y crema de leche
El arroz con leche y crema de leche es cremoso y de agradable sabor, con una textura que deleita el paladar. Especial para merendar y alegrar el corazón de los nenes. Su elaboración es rápida, fácil y económica, entre los postres más económicos de elaborar y que están al alcance de todos, está el arroz con leche, en todas sus diferentes presentaciones.
Ingredientes del arroz con leche y crema
110 gr de arroz
1 Lt de leche completa
1 Pizca de sal
200 gr de crema de leche
1 barra de canela como de 10 cms.
1 Cascara de limón
120 gr de azúcar
2 Crdas de vainilla
Canela molida para decorar
Preparación del arroz con leche y crema
1
Monta una cacerola a fuego medio con la leche completa, sal, crema de leche, barra de canela, arroz y cascara de limón, revolver y cocinar, cuando rompa el hervor, bajar el fuego a lento y cocinar por un lapso de 20 minutos aproximadamente, sin dejar de revolver para que no se pegue
2
Cuando el arroz esté blando, agregar la vainilla y azúcar, remover hasta que se diluya el azúcar, cocinar por unos cinco a diez minutos más o hasta que esté cremoso
3
Al tomar el punto deseado, bajar del fuego, cuidando de no dejar secar demasiado, debe dejar el arroz con buena cantidad de líquido para que no se seque demasiado al enfriarse
4
Repartir el arroz en copas o vasos de postre, en cantidades de unos 100 gr aproximadamente por unidad y dejar enfriar
5
Una vez el arroz con leche esté frio, guardar en la nevera para refrigerarlo y rociar con canela en polvo al momento de consumir
Arroz con leche y chocolate
Arroz con leche y chocolate, muy buena receta para los más melosos de la casa. Si eres amante del chocolate, acá te dejo esta última y especial receta de arroz con leche y chocolate, súper delicioso y que te dejará con las ganas de probar una segunda porción. Bien frío es espectacular, para una tarde de películas.
Ingredientes del arroz con leche y chocolate
250 gr de arroz
250 gr de leche completa liquida
1/2 Crdta de sal
750 gr de agua
1 Barra de chocolate de 75 gr
195 gr de leche condensada
205 gr de leche evaporada
1 barra de canela
1 Cascara de limón
125 gr de azúcar
1 Crda de vainilla
Preparación del arroz con leche y chocolate
1
Lavar bien el arroz y dejarlo escurrir
2
Cocer a fuego medio el agua, sal, canela, cascara de limón y arroz. En cuanto se haya consumido casi toda el agua cambiar a fuego mínimo
3
Mientras se cocina el arroz, usar otra cacerola y montar la leche completa al fuego con el chocolate y remover hasta que se disuelva, luego que el chocolate se haya disuelto, apagar el fuego
4
Agregar al arroz la leche con chocolate, la leche condensada y la evaporada, el azúcar y remover hasta unir todo bien, seguir cocinando y remover de vez en cuando, cuidando no se pegue la preparación de la cacerola
5
Cuando haya espesado y tenga el punto, apagar el fuego, debe quedar un poco líquido, retirar la canela y cascara de limón y llevar a los envases donde serán servidos. Debe reposar hasta que enfríe
6
Al momento de servir, puedes decorar cada porción con chocolate blanco rayado. Cómelo a tu gusto. Frio o caliente
El arroz con leche es un postre que agrada a chicos y grandes, sus distintas variedades son exquisitas sin excepción. Algunos países le ponen pasas, otros le agregan frutas, en otros le agregan huevos a la preparación y hasta conchas de naranja.
En fin. Son muchas las formas de prepararlo, pero solo una cosa es igual en todos los países. -A todos nos encanta
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Budín de chocolate
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