Si lo que buscas es el mejor budín de chocolate que te vuelva agua la boca. Esta es la receta perfecta. No te lo puedes perder
Cuantas calorías tiene un pedazo de Budín
Mira la tabla abajo equivalenta a cada porción de 100g
Calorías | Carbohidratos | Proteínas | Grasas |
142 | 23.0g | 2.1g | 4.6g |
Autor: Valdemar Villegas
La historia del budín de chocolate
El budin suele ser generalmente dulce, pero también los hay salados muy típico de la cocina estadounidense y también de la inglesa que en muchos casos lleva como integrante el picante y a su vez usado como plato principal.
Sus ingredientes varían según la región, de igual manera su nombre, en algunos países se conoce como budín y en otros como pudín. El budín, es una palabra usada en España y proviene de la palabra francesa boudin. Las dos palabras tanto budín como pudín son usadas en los países latinos
Tiempo de cocción y porciones
Preparación: 35 a 40 min. Aproximadamente. Rinde 5 porciones de 105g cada una.
Ingredientes del budín de chocolate
2 huevos
140 g de azúcar
120 g de leche
100 g de aceite
100 g harina leudante
60 g de cacao amargo
Preparación del budín de chocolate
- Mezclar muy bien huevos y azúcar, hasta integrarse bien
- Agregar la leche, revolver hasta integrar todo muy bien
- Agregar aceite y volver integrar revolviendo suavemente
- Integrar la harina y cacao
- Revolver hasta obtener una crema homogénea
- Engrasar y enharinar un molde para budín
- Hornear de 35 a 40 minutos
Otras recetas que te pueden interesar:
Información nutricional detallada
Cantidad por cada porción de 100 gramos
Calorías 142
Grasas totales 4,6 g
Ácidos grasos saturados 1,3 g
Ácidos grasos poliinsaturados 0,1 g
Ácidos grasos monoinsaturados 2,7 g
Colesterol 1 mg
Sodio 152 mg
Potasio 184 mg
Carbohidratos 23 g
Fibra alimentaria 0 g
Azúcares 17 g
Proteínas 2,1 g
Cafeína 2 mg
Vitamina A 46 IU
Vitamina C 0,3 mg
Calcio 51 mg
Hierro 1,3 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B6 0 mg
Vitamina B12 0,1 µg
Magnesio 18 mg
0 Comentarios