Dulces abrillantados 2020

Los dulces abrillantados de Mérida son una delicia en la boca. Y son un orgullo venezolano que hoy traemos para ti. Solo 3 ingredientes, disfrútalo.

Dulces abrillantados de leche azucar y colorantes

Autor:

https://recetasdepostressencillos.blogspot.com/p/sobre-nosotros.html

Hola. Soy Valdemar Villegas, autor del blog.

Dulces abrillantados origen

Se dice que los dulces abrillantados tienen su origen desde hace muchos años, por allá en tiempos de la colonia, cuando las monjas del convento en Mérida comenzaron su preparación, utilizando leche y azúcar.

Los dulces de los andes Venezolanos son quizá los más famosos y conocidos de la región. Su sabor es exquisito, pero no solo eso, es tan atractivo a la vista que todos desean comerlos. ¡Su secreto! -Son pasados por azúcar con colorante artificial y esto les da su aspecto abrillantado.

Además de esto. Mérida es un estado turístico, que acoge a turistas de muchos países y es poseedora del teleférico más alto del mundo. Este caudal de turistas, no abandonan Mérida-Venezuela sin antes haber probado la gran variedad de dulces típicos de la región, incluyendo el que hoy les presentamos.

Como hacer dulces abrillantados de mérida

La preparación es muy sencilla y rápida de hacer, con solo tres ingredientes, pero deliciosos y atractivos a la vista, hechos a base de leche y azúcar, adornados de vistosos colores y brillo. Más abajo tienes toda la información y el proceso de elaboración.

Tiempo de preparación y porciones

Preparación: 25 minutos aproximadamente, Cocción: 12 minutos aproximadamente. Rinde 10 porciones de 30 gr aproximados. 

Ingredientes de dulces abrillantados

 2 Tazas de leche entera liquida (500 gr)

 250 Gr de azúcar
 Colorantes vegetales
 Azúcar blanca

Preparación de dulces abrillantados

1
Colocar la leche y el azúcar en una olla de paredes gruesas 

2
Cocinar a fuego lento e ir revolviendo con cuchara de madera  

3
Cuando se vea el fondo de la olla, seguir cocinando por 4 a 6 minutos más

4
Retirar la olla de la cocina  

5
Velter la mezcla floja en un envase y dejar enfriar en la nevera mínimo por 2 horas 

6
Cuando se endurezca, partir la masa en porciones pintar con el colorante artificial y formar bolitas del tamaño de un limón 

7
Luego de pintar las bolitas, pasarlas por el azúcar 

8
Dejar secar al menos 24 horas antes de consumir


Nota: El tamaño de las bolitas puede variar y hacerse más pequeñas o más grandes, dependiendo de su gusto.

Dulcería criolla venezolana 
–Región Mérida

La dulcería criolla venezolana es muy extensa y de fácil elaboración, distribuida por todo el país, a lo largo y ancho de cada estado venezolano, esta vez les traigo los dulces de la región de Mérida. Aquí encontramos dulces de leche como esta receta de abrillantados, también están las pepitas de leche, los famosos panes andinos que te mostramos en este blog. Su variedad es muy extensa, está el camaleón que es un pan dulce muy famoso y codiciando dentro y fuera de la región, la acema andina que lleva papelón o melaza y muchas recetas más.

En la medida que este Blog crezca, iré agregando recetas de cada región de Venezuela, y algo que no debes pasar por alto de Venezuela son “las hallacas” algo parecido a un pastel, que se envuelve en hojas de plátano y tiene un exquisito sabor. Usado en la comida decembrina. Es parte de nuestras fiestas navideñas.  –Si no eres de Venezuela y nunca probaste una hallaca, te perdiste la mitad de la vida, pero si eres de acá y estás en otro país donde ya tu no las haces, te animo a que las hagas este próximo diciembre.

Por acá no tengo la receta, ya que es una comida salada, y este Blog es solo de postres y todo tipo de dulces, pero si alguien escribe pidiendo la receta, de

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